ХОЧУ

Игорь Панченко
       Жизнь для меня-
       Это с лужба народу...
       Нету ни дня
       Без борьбы за свободу!
            

ХОЧУ, чтоб все дети смеялись!
ХОЧУ, чтобы досыта ели!
ХОЧУ, чтоб все за руки взялись,
И двинулись к этой цели!

ХОЧУ, чтобы не было рабства!
Чтоб люди не знали войны,
Забыли про наглость и хамство,
И были всегда влюблены!
***
Светлой цели добиться -
Как-бы не было плохо...
Буду всё же стремиться,
До последнего вздоха!