Сутки

Александр Пахнющий
День и утро не похожи:
утро ласково, пригоже,
утро  —  чисто и свежо.
Утром  —  очень хорошо!

Не похожи день и вечер:
день и ярок, день и светел,
днём зелёные дворы
укрывают от жары.

Не похожи вечер с ночью.
Вечер тучки рвёт на клочья,
и за ними до утра
солнце прячет: спать пора.

Ночь для утра  —  та же сватья.
Ночью мы снимаем платья,
и пока ночник горит,  —
спим до утренней зари.