Пока ты юн...

Власенко Ирина Владимировна
Пока ты юн, безбашен и суров,
И не боишься ничего терять -
Ты произносишь сотни горьких слов
И реки поворачиваешь вспять,

Тебе любые горы «по плечо»
И «по колено» океан невзгод,
Но таймер  лет невидимый включен,
Отсчитывая жизнь за годом год…

Как тать, с плеча махнет, и тишина,
Конец «начала с белого листа…»
Вся жизнь на дне - один глоток вина…
И замолкают смелые уста,

И мягче сердце, вдумчивее взгляд,
И мысль сентиментальна и честна,
В ней каждый день последний снегопад
И каждый час последняя весна…