О неизменности человеческой природы

Марина Беляева
Как быстро лето осенью сменилось,
Деревья загрустили,  облетев.
Вот так и  я меняю гнев на милость,
Чтоб после милость поменять  на гнев.

Любовь и боль когда – нибудь проходят,
Но всё неважно, если длится жизнь.
Круговорот желаний есть в природе,
И нам нельзя природу изменить.

С самим собой ты борешься прилежно,
Стараясь недостатки изживать.
Но к сроку постигаешь неизбежно,
Что нам себя не перелицевать.

Как ни крути, мы все из  детства родом,
Оттуда наши страхи и мечты.
Так стоит ли насиловать природу,
Каким рождён, таким и будешь ты.

                19.08.2007г.