Евдокимов Александр - Родина

Армия Трясогузки
Когда в дом прыгал переулок
и шум стоял во всех углах,
(из кухни - запах свежих булок,
и самолёты в облаках,

и солнце мая у штурвала):
не снилось мне, что за углом
страна тяжёлая вздыхала,
махая гипсовым веслом.

К чему страна? Какие войны?
Есть перочинный нож в руке.
Мы может, даже недостойны –
жить в этом, лучшем, уголке.

Страна темнела загибаясь,
а мы кричали: «Рок давай!»,
и ехал, телом извиваясь
и рассыпаясь, в ночь трамвай.

Консерва с килькою в томате.
Солдат уснул на автомате.
Ребёнок тырит пять рублей.
Днепро, Кура и Енисей –
вот реки Родины моей.

http://www.stihi.ru/2009/11/18/6310