Она пыталась уснуть

Анна Лисакова
Она пыталась уснуть,
Мешали мысли.
Листала земной путь
Нелепой жизни.

Когда оступилась так,
Что всё напрасно.
Серьезно или пустяк?
Уже неясно.

Светила в окно луна,
Как мир большая.
Она лежала без сна,
Едва живая.