Просто жизнь

Марина Беляева
 
От сорока до сорока пяти –
Снов и желаний пёстрые страницы.
Да,  mon ami, увы, я не девица,
Но очень даже… Господи прости…

Но вот и сорок пять – давно « ау».
И как весною снова не влюбиться?
Ведь  иногда так тянет порезвиться,
Нисколько не взирая на молву.

А жизнь кипит, и ток  её  в крови
Зовёт туда, где всё любовью дышит,
Где, снова, как в семнадцать, сносит крышу,
Когда поют ночные соловьи.

И вновь желаний смутных череда
Приводит во дворы, где были юны,
И где гитары надрывали струны
Над серой гладью старого пруда.

Воспоминаний маетный багаж,
Он не даёт желанного покоя,
Он весь во мне, но  вовсе не со мною,
Ведь у него космический тираж.

И сколько пар неугомонных глаз
Глядят во сне на эту же картину:
Ночь, старый сквер,  мужской пиджак накинут
На чьи-то плечи. Танцплощадка. Джаз.

Да, полный джаз, переходящий в кайф –
Воспоминанья о далёком лете.
Дневной рабочий и ритмичный драйв,
По вечерам –  сиденье в Интернете.

А жизнь идёт. Она всегда права.
И хочется любви и позитива.
Мы молоды, желанны и красивы.
Да здравствует, открытая глава!

                20.12.2009г.