Твой идеал

Нина Кечатова
В  придуманный  влюбившись  идеал ,
Ему  воздвиг  ты  в  сердце  пьедестал .
Стою  растерянно  я  у  его  подножья
Обычной  женщиной , земным  созданьем  божьим
Из  сотен  недостатков  и грехов ,
Из  мук  и  чаяний , из  прозы  и  стихов ,
И  встать  не  смею  я  на  это  место ,
Поскольку  прочишь  идеал  в  невесты ,
На  чью  главу  ты  водрузишь  венец ,
Как  преданный  Любви  Высокой  жрец !
Ах , тот  венец  мне  и  велик , и  тесен ,
Роскошен  слишком  и  тяжеловесен ,
И  я  боюсь , взлететь  не  хватит  сил
Под  этой  ношей  у  моих  подбитых  крыл !..