Упрёки новогодней ёлке

Марина Шапиро
Твой мир игольчатый — причина
Надежд, проклюнувшихся тайно,
Под новогоднею личиной
Сюда, в обычный мир брутальный.

Давать надежду всем несчастным,
Лишь мишуру беря в награду,
Привыкла ты, и врёшь сейчас, но
Мы-то — дураки — и рады
Тебе поверить, свесив уши
В лапшу с подливкой Новогодней.
……………………………………
Обезнадёженные души
Живут предчувствием сегодня.

Мы пьём твой терпкий и обманный,
Настоянный на сказке запах,
И ждём обещанную манну,
Запутавшись в еловых лапах.
========================================
результат игры на страничке Двух Паскалей "Прогулка 499 Поиграем? Тропинками ассоциаций-9": http://www.stihi.ru/2009/12/16/2801