Мыслепреступления

Дарья Дельвиг
Никогда не живи тем, что будет,
Не затягивай жизни нить.
Кто-то вспомнит, кто-то забудет
Или очень захочет забыть.

Кто-то влюбится в жизни молчание,
Будет слушать, как разум бьется.
Кто-то кончит все начинания,
Кто-то вовсе уже не проснется.

Молчаливый палач - сознание.
Разбиваются мысли в клочья.
Где-то в небе плывут очертания
Нелюбимого, далекого солнца.

Где-то плачут над могилой рожденного,
Где-то свет, где-то сердце не дышит.
Где-то тело моё изможденное
Молит Бога, но Бог...не услышит.

Если разум кого-то разбудит,
То надеждам большим не жить...
Кто-то вспомнит, кто-то забудет
Или очень захочет забыть.