Сгинь

Безадресное Плацебо
Пулька-пулька-тоска, волосок виска,
на зрачке чесотка сыплющегося песка,
полуболь отрады на труде в груди,
нетто больше брутто плачет и гудит.

Труд в груди не мука: мелется мука,
глух и нем, да то-что канет с языка,
говорящий всякой какой полный рот,
некто, вроде Брута, ряженый не тот.

Трутик твой да прутик по земле чирк, чирк
искоркой по корке, трупик твой молчит:
ляжет в эту мебель, ляжет в эту ту –
всё одно глазница смотрит пустоту.

Поверни направо, поверни нале –
вот она, оно, он, небыль на земле:
поле да пустыня, вереск да полынь, -
поверни наверно, поверни да сгинь.