Скобка

Безадресное Плацебо
Странная бестолочь с глазами
"цвета Млечного Пути" -
под толстыми стёклами сытая ненависть
скрывает своё произносимое имя,
которого левый краешек держится на канцелярской
ржавенькой скобке, как имплонтант.
Произнести - это тоже выйти за скобки,
но остаться в кавычках,
и жертвы пунктуации лежат как жертвы абортации:
да, все мы, - особенно тот,
кто не дожил даже до мертворождения.
Я б поставил точки над "е" в этом слове,
но мой стих настолько прозрачен, как пустота,
что его приходится даже пришпилить к уголку листа
этим "я б п..." - и вот она, вот она - скобка.