Звезда светила...

Буда Чернец
Звезда светила, звезда сияла.
Но блеск её холодный в бездне мерк.
Как хорошо, что ты вчера сказала.
Сегодня день сомнения опроверг.

Ты можешь быть достойной Музой,
Что так нужна, как вздох, поэту.
Но след ремня от тяжких грузов
Плечо моё роняет в землю эту.

Ты можешь быть надёжным другом.
Подобных я не знал и лишь впервые
Увидел во вращении планет по кругу.
О, женщина! Богам дана не Вы ли?

Затмить одна Вы можете Светило,
Но лишь минутой, как для Земли Луна.
Как вдохновение от Вас мне мило!..
Как жизнь мне Вашим узнаванием полна…