22 июня 1941 года

Олеся Маматкулова
В то утро также пели птицы,
Шептались травы на полях,
Катилась зорьки колесница,
Дышала свежестью земля.

Горели также ярко росы,
И шли влюблённые домой,
И белоствольные берёзы
Им шелестели вслед листвой.

День воспевал своё начало,
Река ласкала валуны,
И ничего не предвещало
Всё искалечившей войны…