А Новый год всегда такой

Валентина Землевская
А Новый год всегда такой –
весёлый, радужный, зелёный.
Пропахший хвойною смолой,
надеждой новой окрылённый.

Встречать его - одно мгновенье,
а жить при нём придётся год.
Одним бы справить новоселье,
другим купить уже комод.

А третьим надо просто шубу,
четвёртым замуж, пятым клад.
Тем вставить или вырвать зубы,
или повысить свой оклад.

Да... все желанья хороши,
когда исходят из души.

Желательно, чтоб дед Мороз
их в свою памятку занёс.