Нервы

Елизавета Мареева
На перекрестках запутанного города,
Как в лабиринте из зелёных стен
И весело и живо, с тем же холодно
И так же пусто и бессмысленно совсем.
А перечитывая серые страницы
Архивных рукописей старенький стихов,
Мне так хотелось просто вдруг забыться
И не сказать ни капли лишних слов.
И я мелькала в пустоте большой квартиры,
Ни показать, ни объяснить себя нельзя,
Я улыбаюсь... И с улыбкою ходила,
Как будто прожитое мною было зря..
А вы всё ходите... Не дай мне одиночества,
Пусть лучше вечность псевдоулыбаться,
И будет много-много творчества,
И я не слабая, пытаясь ей казаться.