Параграф 2. Осень

Елизавета Мареева
Так уходят реальности,
Так что-то болит, но не страшно,
Я знаю, всё это банальности,
И помнится, это не важно…
Скрипит одиночество – осень,
Красивая, жёлто-пушистая.
Я в пустоте сосен,
Скрытая, добрая, чистая.
И что-то молчит, внутренне,
Рвётся, хочет надеяться,
Осень, рассвет не утренний,
Только мне в беды не верится.
Гордая, точная, лёгкая,
Милая, холодно - сладкая,
Прочная и в чем-то далёкая,
Не умеет плакать, а плакала…
Осень, ковёр желто-каменный,
Асфальтный рисунок города,
В нём сердце горело, памятный
Камушек стоит так дорого.
Осень - моё одиночество,
Ветхая где-то печаль,
И слёз не позволено хочется,
И глаз для соли не жаль.
Осень - печальная песенка,
Красно-оранжевый рай,
Только в нём мне не весело,
Впрочем себя не жаль…