Пески

Елизавета Мареева
Шелест листвы в берегах,
Последний, короткий звонок,
Рисунок, детский, в снегах,
А жизнь, как меж пальцев песок.
Так надо, стоять на ногах!
Но стимул, жаль очень высок,
И я, не из тех - в облаках,
Только жизнь, как горячий песок...