После. 2008

Елизавета Мареева
Без молчания, и ты будешь здесь,
Когда я нажимала курок,
Ты боялся, что это месть
И помочь мне ничем не помог.
Ты был рядом, а дикий прогресс
Сидел в тишине возле ног.
Почему даже если был здесь,
Ты мне ничем не помог?
Я теперь улыбаюсь, двоими,
Всё считая, назначенный срок.
Я тебя назвала бы по имени,
Только ты… Помочь мне не мог.
Так прощаю тебя, не прощаемся,
А вокруг сигарет твоих смок.
В этом дыме любовь завещается,
Только ты, мне ничем не помог.