Покаяние

Виктор Шкурко
Кто подбросит поленья  в камин,
Если не я?
Сам слуга я себе, сам  же и господин.
Где ты семья?
Одиночеством дышит моя крепость – мой дом,
Моей жизни река уже скована льдом.
Кто на этом  ещё, кто на том берегу –
И у тех, и у этих я остался в долгу.
Моисеем, увы, для родни стать не смог,
Не сумел выбрать главной среди тысяч дорог.
     Припев:
Где-то слово «прости» не сказал,
Там где надо не смог промолчать,
Не заметив слезу на глазах,
Как владыка я ставил печать.
Кто-то должен был стать у руля –
Победителей, знаю, не судят,
Но у каждого правда своя –
И так было, так есть, и так будет.
Не торопится время с вердиктом –
Тем сомнения сеет в душе,
И исправить ошибки кредитов
Не отпустит оно мне уже.

Валидол, как десерт, по утрам.               
Ночи без сна.
Не приемлет душа тех заветных сто грамм.
В тягость весна.
Опускаются руки – все дела «на потом»,         
Я, как русский мужик,  жду, когда грянет гром.
До размеров окна мой сужается мир,
В бренном теле недуги затевают свой пир.
Протоптала тропу память в прошлое мне,
Дав понять, что сражался сам с собой на войне.
         Припев:

   P.S. 
Как живу, как жить дальше? – неважно, и претензий к судьбе
вовсе нет. Не страшит меня то, что однажды я уже не увижу
рассвет. Я уже не увижу рассвет…