Два полуночника

Нина Кечатова
Ночь за окном. У ножки кресла пиво.
Пить в одиночку - слабый интерес!
Включил шансон, и всё равно тоскливо,
Но вот мобильник принял смс...
Звонок в ночи, и трубку там подняли.
"Привет!" - "Привет!" - назвали имена.
И в разных городах сейчас не спали
Два полуночника - он здесь, а там она.
С ночною собеседницей нежданной
Болталось ни о чём почти всю ночь:
На том конце она плескалась в ванной,
На этом он гнал скуку с сердца прочь.
Они шутили, весело смеялись,
Из темы в тему шла беседа их,
И искренне, как дети, удивлялись,
Они на каждый вдруг совпавший штрих.
Потом он для неё самозабвенно,
Уже смелея, под гитару пел,
Она стихи читала вдохновенно...
А небосвод за окнами синел.
Ну вот и всё! Пришла пора расстаться.
Звучит: "Пока, звони!" - "Звони, пока!
Вполне приятно было пообщаться!"
Плывут в рассвет ночные облака...