Путь к старости

Александр Державин
Тихая ночь, прохладный туман,
Звезды на небе мерцают...
Месяц задумчиво смотрит с небес
Путнику путь освещает...

Он по дороге идет не спеша...
В жизни зачем торопиться?
Сумка пуста, в кошельке ни гроша,
Дороги конца не видно...

Кто он? Зачем в неизвестность идет?
Куда не спеша, путь свой держит?
Жизнь днем и ночью его вдаль зовет!
К старости тихой...  степенной...