22 Серые сумерки

Леопольд Шафранский
                Это стихотворение двадцать второе в цикле  СТИХИ    АЛЕВТИНЫ,
                который вошёл в роман "Homo volatikus, или 27 августа".

 22  Серые сумерки

Серые сумерки, глушь закоулков,
Мягкий нагретый асфальт.
Тихая музыка в дворике гулком
Празднует медленный вальс.

Маятник мается, день на излёте,
Солнце – малиновый шар –
ПОд гору катится, словно назло тем,
Кто прОжил день не спеша.

Окна раскрытые, грустные звуки,
Сладкая боль о былом.
Плавным движением тонкие руки
Вновь усмирят метроном.

Вечер приблизится – новый и прежний,
Скроемся в гуще теней.
С плеч опадающий шелест одежды
Громче часов на стене.