После свидания

Никита Ефимов
Город глянцевый перегружен
Охамевшей стабильной стужей.
Потирает бока река.

Рвутся с кашлем тугие песни,
Через сумерки – хоть ты тресни –
Я бегу, ошалев слегка.

Жаля воздух огнями, крабы
Шелестят по скуластым ухабам.
Притормаживают  - переход.

На высотках - спелые точки,
Ущипну-ка себя за мочку.
Неужели я Дон Кихот.

Или может Тристан? Неважно.
Ключ в замке проверну дважды.
На перину – в шальную рожь.

Перед тем, как уснуть тихо,
Разбужу на бумаге лихо -
Прочитаешь и все поймешь.