Просто Рождеством навеяло

Дезирада
Кофе к полуночи – чистый яд.
Сна ни в одной реснице.
Снова семерка у января...
Стало быть...    все случится?

Чтоб рассмотреть Рождество в ночи,
даже огня не надо.
Небо - в салютах. И две свечи –
на подоконник, рядом.

Мы вылетаем без курток прочь -
звезды считать с балкона.
Господи, ты же сейчас точь-в-точь
Ликом – как та икона.

Палец к улыбке прижал слегка,
Словно предупреждая:
«Тише! Спугнешь поцелуй с виска».
И насовсем растаял.

Где там, на небе, его черты?
Завтра поверить сложно.
Но почему-то мы с ним на «ты».
Значит, небезнадежны?

Просим любви. И ныряем в жесть,
чтобы казаться круче.
Не понимая, что мы и есть -
самый ЛЮБИМЫЙ случай.

Проба пера и овал лица
считаны на модеме.
Просто смешная модель Творца
По web-бинарной схеме.

Он открывает небесный линк,
чтобы поставить плюсик.
Он позволяет увидеть лик
.... в зеркале и в Иисусе.

 2008