Я не буду рожать сыновей!

Татьяна Костандогло
               1
Мне минуты молчания мало,
Пусть века замолчат - без войны!               
Сколько судеб за Родину пало
В Шар Земной под напев тишины...               

Мира нет на земле и не будет,
Кровожадная бесится власть.
Заявляю открыто -  пусть судят -
Сыновей я не буду рожать.

Смерть от пули иль смерть от аборта?
Смерть есть смерть - раздаёт адреса,
И качают корабль за бо́ртом
Нерожденных солдат голоса.

Век от века бессмертны уроды,
Устроители братских могил -
Сколько можно выращивать роды,
Если Шар Земной волком завыл?

Если он от безумья качнулся
Героически храбрых смертей?
Если трупами ШАР поперхнулся?
Я не буду рожать сыновей!

               2
Шар Земной  сверкнул глазами
И спросил меня: - Доколе
Ты в плену своей морали
Будешь корчиться от боли?

Ты дозволь мне, бедолаге,
Быть тебе  полезным, Дева!
Дева вечная, ты в драке
Трубы медные умело
Все прошла. Огонь и Воду
Нынче ты несёшь достойно.
Что? Кому-то не в угоду?
Заколачивай спокойно
Мертвецов - в гробы! Вот гвозди,
В помощь я тебе, родная.
Сыновей рожай, как грозди
Виноградные... Сгорая,
Есть надежда на спасенье:
Твари - сгинут. Это - знай.
Миром вашим правят тени...
Сыновей - м о и х - рожай!

Чтоб живых - на дно веков?
Эк хватили! Сколько дров*
В том отряде... Вспомнил печь.
Зазнобило. Дай прилечь.
Ты согрей меня. ( Зверей
Развели тут!) Сыновей,
Дева вечная, рожай -
Новым будет Урожай!


* В японском концентрационном лагере "Отряд 731"
в 40-х годах среди узников, которыми топили печи, были и русские...