И звук твоих шагов неторопливых

Татьяна Войта
И звук твоих шагов неторопливых
Сквозь шум дождя я слышу под окном.
Я научилась жить среди постылых,
А ты приходишь в мой несветлый дом.

Проходишь в обуви, следы твои в прихожей,
Садишься в кресло, куришь и молчишь.
И лик твой, на лицо святой похожий,
Суровей с фотографии глядит.

А ты молчишь. Я больше не достойна
Вести с тобой неспешный диалог.
Мне хорошо. Душа моя спокойна.
И ласковая Муза спит у ног.

Я больше не читаю твои письма.
Я сладко сплю, не вижу больше снов.
Я вижу как в тиши желтеют листья...
И забываю звук твоих шагов.

4 сентября 2009 г.