Умножаю сложности

Магда Либер
Умножаю сложности, возвожу в квадрат,
Льдину наморозила из обид  опять,
Горы сожаления смотрят мне в глаза,
Отчего сомнения на щеках блестят.

Изменяла лица, но принципы сильны,
И под утро снится, не расстались мы,
Тихо, томно счастье лучиком в окно,
Но, глаза открыла сыро и темно,

До рассвета долго, на дворе декабрь.
По стеклу дорожками катится вода.
Умножаю сложности, в куб или квадрат
Что же за  решение принесёт заря