Любви моей живительный родник

Роза Госман
Как холодно одной в пустой  квартире,
И  тишина звенит натянутой струной.
Мне нет тебя дороже в целом мире.
Я жду тебя, мой суженый, домой.

Придёшь ты,  милый, встречу у порога,
В родных  глазах усталость  уловлю.
Прильну к тебе! Хоть и глядишь ты строго,
Скажу, как сильно я тебя люблю.

Молюсь я за тебя. Тебя жалею,
Любви моей живительный родник!
Коль нездоров, и я с тобой болею…
Ты сладким ядом в кровь мою проник.

Ах, юность наша! Мудрости не знала.
Давным-давно  осталась за спиной,
Мёд и полынь любовь моя впитала
Цветёт, будто подснежники весной.


Германия   21.12.09