Обида

Ольга Божедомова
Жизнь – разверзнутая рана: все не так!
Жгуче больно. Видишь, стала жизнь – пустяк.
Разомкну грудную клетку. Птица в ней
Бьется, бьется, погибает у дверей.
Меньше ярда стали метры. Каждый шаг,
Как шагреневая кожа... Чуть дыша,
Обнимать себя за плечи – горше нет.
Одиночество калечит. Меркнет свет.
Неизбывность доли черной должно несть.
Прислонюсь к окну щекою, руки – плеть.
Ждет спасенье недалече – нет уж сил.
Все порушено... Обида подкосила.