Метит зимушка-зима

Ефанн Нудный
Метит зимушка-зима
Завладеть пространством вовсе,
притворялась, будто осень,
став в декабрь собой сама.
Заморозила округу,
Речка «хнычет» подо льдом,
И зовёт метель-подругу,
та летит с «открытым ртом».
Их пора «совокупленья»
«отоварит» нас сполна...
Но во сне, зря птицы пенья,
«чешет задницу» весна.

               ***