Огонёк

Людмила Ганшина
Огонёк шумит в печи,
И зажжённой, треск свечи…
Ветра вой в трубе печной-
Не молчи, дружочек мой.
Расскажи мне про моря,
Корабли и якоря,
Про красивую любовь,
Про вампиров, что пьют кровь.
К небу тянет астронома.
А к земле ведь агронома
В горы рвётся скалолаз,
В глубь воды же водолаз-
Что-то новое открыть,
Что-то редкое добыть.
Всё стараются они,
Так проходят годы, дни…
Вот и я всю жизнь мечусь,
То грешу, а то молюсь.
То спешу принарядиться,
Чтоб собой могла гордиться,
То опять, вдруг, опущусь-
Одолеет меня грусть.
Огонёчек мой дружок,
Золотистенький глазок,
Ты свети и согревай,
Силам гаснуть не давай