Вечный движитель

Виталий Самойлов
Всё в мире движется любовью
Она вина любому рвенью
И если поведешь ты бровью
В том есть любовь, тут нет сомненья
И струйкой молоко коровье
И на пол с курочки яичко
Все это движется любовью
Любовью. А не по привычке.
Из-за любви фонтаны брызжут
Скрипят пружины на диване...
И только мной ничто не движет
Ведь я и так уже в нирване.