Дефективные дефиниции - 81

Альберт Туссейн
Подтверждают известный тезис, что каждое определение, как и сравнение, неизбежно хромает (иногда на обе ноги)

(Из одноимённой книги)

См. также в проза.ру

Старость – когда какие-то зловещие старухи
или даже миленькие, но – увы! – старушки,
видят в вас потенциального ухажёра,
а то и жениха...

Старость - не то вы устали от жизни, не то жизнь устала от вас.

Стеб – не в ту степь.

Степан - степной житель.

Стержень – женщина-стерва.

Стихийное бедствие – катастрофа в родной стихии.

Стоик – хорошо стоит.

Стол заказов – офис киллеров.

Стонать – ныть по уважительной причине.

Сторож – лицедей.

Странник – житель страны пребывания.

Стремление к власти - проявление комплекса неполноценности.

Стремление командовать – признак рабской натуры.

Стремление переставлять мебель в доме –
первый признак сексуальной неудовлетворённости женщины.