Окно души

Наталья Рахманова
Окно в прозрачный мир моей души -
Оно зовет меня и манит.
И на изломе не оставит,
Свой след, в полуночной тиши.

Я с этой стороны окна.
И я дышать, почти не смею,
И пальцы рук моих немеют,
Но не пускает грань стекла.

Когда хрустально и светло,
Когда туманно и узорно.
Оно меняет облик словно,
Снимая душу для кино.

Я в кадре, стоп, застыли звезды.
Вот поворот и все сначала,
Вот по стеклу сбегают слезы,
Вот я кого-то повстречала.

И я ладонью прикоснулась,
К стеклу легонько и молчала.
И, кажется, почти проснулась,
Как жаль, что не начать сначала…