Басня. Рыбак-1

Сергей Живой -Сергей Скаков
(Басня Эзопа в стихотворной форме Сергея Живого)

На море рыбу целый день рыбак ловил,
Плохим уловом огорчён он очень был,
Как вдруг большой тунец в челнок его попал,
Наверно, сам он от акулы уплывал.
Такой удачи наш рыбак не ожидал,
Отвёз тунца на рынок в город и продал.
___________________

Нас часто случай там по жизни выручает,
Где ремесла искусство нам  не помогает.