О любви

Игорь Ворошилов
Любовь не вздохи на скамейке,
скажу об этом сразу вам,
и празднуют счастливые семейки-
победу чувств над разумом.
* * *
Омывает море сушу,
в сердце копится тоска:
как легко любовь разрушить,
будто замок из песка.
* * *
Любви все возрасты покорны,
но не всегда она ответственна
и, если истоки любви не бесспорны,
она исчезает... и это естественно.
* * *
Самое главное в жизни-
быть любимым и любить самому,
а, если погряз в эгоизме,
то приходится жить одному.
* * *
Я ей сказал "тебя люблю",
слова не приняты ей были:
она сказала "не терплю,
коль вы другим их говорили."
* * *
Когда простуда вас прихватит,
а на лекарства деньги тратит
жена свои без сожаления-
любви нет лучше подтверждения.
* * *
Спокоен будь, настырен и упрям,
и это может в жизни сохранить
известный интерес к тебе у дам,
но главное..., чтоб их не утомить.
* * *
Мы все хотим познать любовь,
которая, быть может рядом,
проходит с нашей жизнью вновь,
а мы лишь.. провожаем взглядом.
* * *