Разговор с неверной

Елена Прокопец
с.с. посвящается.

Ну что, подруга, как? Сбылись мои прогнозы?
Не лучше ль всё забыть и жизнь начать сначала,
Пока тебя не погубили вихри-грозы,
И всё, что дорого, навек не потеряла?

Сегодня жизнь твоя несётся под откос:
Людские сплетни, подозренья, пересуды;
Не мало пролито ночами горьких слёз,
И давят надушу обид и боли груды.

Настало время резко тормозить.
Достаточно! Ты вволю настрадалась...
Не просто взять вот так и разлюбить,
Но ничего другого не осталось.

Пускай идёт, как шёл, своей дорогой.
За ложь, лукавство по-хорошему прости
(Лишь  память сохрани о нём – не трогай)
И  навсегда из сердца отпусти.

Беги как можно дальше – на край Света,
Чтобы не видеть и не слышать, и не ждать!
Но как мала для этого планета,
Чтоб от себя смогла ты убежать...