Я устал от белого цвета

Владимир Поздеев
Я устал от январских морозов,
от февральской постылой стужи.
Снова сняться мне майские грозы,
свет весенний как воздух нужен.

Я устал от белого цвета,
снова хочется чёрных проталин,
на реке, у костра, до рассвета…
Я весенних полон желаний…

Свой черёд, и всему своё время.
День настанет, придёт весна.
И весёлое птичье племя,
избавленье от зимнего сна.

Пусть черёмухи белый цвет,
на последок напомнит зиму,
только теплый весенний свет
нарисует зелёным картину.

Сбрось календарь свои листья.
Помоги, если только ты в силах.
Передвинь весенние числа,
хоть кому-то зима и красива.

Я устал от белого цвета.