Вокзал

Мун Олег Александрович Козлов
Прихватились инеем берёзы,
Пробудился город ото сна,
Первые Московские морозы,
Лужи скрыли коркой льда.
-
Площадь трёх вокзалов,
Никогда она не спит,
Пассажирских поездов составы
Не первый год хранит.
-
Этим утром оживленно,
Суетой она гудит.
Всё так же как завороженно,
В себе она историю хранит.
-
На фронт эшелоны уходили,
Комсомольцы ехали на БАМ,
Пути горьких расставаний,
Встреч радостных вокзал.
-
Дороги России необъятной
Всегда сходятся в Москве,
Катятся составы в дали
Вновь возвращаются к тебе.