Так что же, Ева, расскажи всем нам...

Сергей Главацкий
Так что же, Ева, расскажи всем нам о рае,
О том, что нам давно не снится,
О том, как можно жить без слёз, не умирая,
О том, как выглядел Денница,
И что ты видела вдали - сквозь тропосферу -
У райских маявшись окраин,
И чьи мы дети - Бога или Люцифера,
Кто папа - Авель или Каин…

Прощенья не проси у всех своих потомков.
Они тебя давно простили.
Поверь: когда-то кто-нибудь из нас, из ломких,
Пришлёт цветы к твоей могиле.
Когда поймёшь, что день - настал, ныряя в зори -
В лицо рассмейся бездне,
И выключи все маяки в прозрачном море,
И, выключив - воскресни!

14.08.2004