Облака

Сергей Видакас
Плывут барашки. Рябью разгоняет
Кудлатый строй над сонною землёй.
Хвосты кошачьи. Пёс над ними лает.
И ступа там летит сама собой.

И на ковре - волшебном самолёте
Сидит сам Пушкин с Бульбой - казаком.
И кольца дыма в медленном полёте
Всплывают ввысь над трубкой - чубуком.

А иногда, неспешною походкой
Гуляет слон. Но ветер налетит,
И смазан контур – змей с огромной глоткой.
И плачет Принц - дождями мир омыт.

Зверей сменяют люди, экипажи -
Парад фантазий в небе надо мной.
Зачем душа нам лепит персонажей
Из белой ткани, созданной водой?

8.07.2009