Устилает серебряной дымкой

Лика Горак
Устилает серебряной дымкой
Переулки, проспекты, дома,
Белозубой, слепящей улыбкой
Город мой озаряет зима.

И дорог потемневшие вены,
Сплошь в колдобинах зла и добра,
Накрывает лебяжьими пенными
Одеялами из серебра.

Все скрывается в снежной купели,
Исчезает как сон, как мираж.
И осенних тонов акварели
Превращаются в зимний пейзаж.

Успокоенность в каждом движении,
Сквозь напев полу сомкнутых уст
Пробивается освобождение
От безумства осеннего чувств.

Я усну на блаженной постели,
Ты меня не буди до весны,
И до звонкой веселой капели
Буду видеть безгрешные сны.

И пускай белозубой улыбкой
Мой покой озаряет зима,
Устилает серебряной дымкой
Все, что я позабыла сама…