Моему другу Толе Казанцеву

Сергей Видакас
Ты бродил по тайге. Столько мне и не снилось.
До сих пор твою душу манит ...
Тишина. А над ней - за туман зацепилось
Эхо выстрела. Память как птица летит.

Было много того, что другие не смогут
Повторить ... непонятно зачем.
Лошадиные спины уже не помогут.
Эти тропы стесали копыта совсем.

Простаков обмануть может слово любое.
Жизнь пройдёт грустной сказкой из снов.
Но и в этой стремнине есть счастье простое -
Дружба радует нас, укрепляет без слов.

Помнишь, с трассы ушли, и на склоне стояли.
И смотрели в просторы, где ветер и свет.
"Эх, остаться бы здесь" - мы тогда пожелали.
А смородины гроздь нам кивала в ответ.

Мы похожи с тобой. Очень часто, ты знаешь,
Вижу годы другие. А ты не грусти.
Знай, всё было не зря. Ты ведь мне помогаешь,
Тем что ходишь по краю далёкой земли.

20.11.2009
               Это песня, конечно.