Пора в дорогу, старина!

Владимир Ланцберг
Пора в дорогу, старина! Подъём пропет.
Ведь ты же сам мечтал услышать, старина,
Как на заре стучатся волны в парапет,
И чуть звенит бакштАг, как первая струна.
   Дожди размоют отпечатки наших кед,
   Загородит дорогу горная стена,
   Но мы дойдём и грянут волны в парапет
   И зазвенит бакштАг, как первая струна.

Послушай парень, ты берёшь ненужный груз -
Ты слишком долго с ней прощался у дверей.
Чужими делает друзей слепая грусть,
И повернуть обратно хочется скорей.
   Пойми, старик, ты безразличен ей давно.
   Пойми, старик, она прощалась не с тобой.
   Пойми, старик, ей абсолютно всё равно
   Что шум приёмника, что утренний прибой.

А если трудно разом всё перечеркнуть,
Давай разделим пополам твою печаль.
И я когда-то в первый раз пускался в путь,
И всё прощался и не мог сказать "Прощай!".
   Ну, что ж, пора - уже кончается рассвет,
   Ведь ты же сам мечтал услышать, старина,
   Как на заре стучатся волны в парапет,
   И чуть звенит бакштАг, как первая струна.