Игры в социальной сети

Ольга Кан
К забаве модной Photoshop готовь:
Прогресс науки. Каждый день сюрпризы.
Все вышли на охоту под девизом
"Найди и трахни первую любовь".
Нескучное занятие, не так ли?
Всемирной паутине наш виват!
Зафрендись, отпишись, зайди в приват
"Соседей", "одноклассников", "в контакте"...

Однажды мне приснился страшный сон,
Что на вопрос мой кто-то мне ответил:
"Его уж нет давно на этом свете,
А жаль, ведь был еще так молод он"
Мой дикий крик всех в доме разбудил,
А после я рыдала с облегченьем -
Лишь сон, и небесам благодаренье,
Ты жив, хоть и давно меня забыл.
И в тот же день, не странно ли? В сети
Не веря, прочитала пару строчек:
Год выпуска и ФИО, школа, хочет
Друзей на "одноклассниках" найти.
С заклятием "все будет хорошо"
Пишу письмо, что чувства не остыли,
И вот пришел ответ: "Родная, ты ли?
Как счастлив я, что я тебя нашел!"
Меж нами мирной вежливости лед
От слова к слову, медленно, но таял
И вскоре, для чего, сама не знаю,
Встречала из Москвы я самолет.
Неловкость встречи. Как же изменились
С неумолимым временем черты...
Не те, что помню я. Но это ты.
Кошмары к черту, что ночами снились.
Нельзя войти в одну и ту же реку,
Но я в нее на краткий миг вошла:
Мираж любви, иллюзия тепла,
Для счастья много ль надо человеку?
Что ж, быть счастливым можно - до поры.
Держать мгновенье вечно - против правил,
Прощальный поцелуй губам оставил
Картонный вкус неискренней игры.
- Еще увидимся, не пропадай, пиши...
Глаза в глаза с потухшим интересом
Все тот же самолет обратным рейсом
Тебя унес в твою иную жизнь.

Прости, но я тебя переросла.
И с высоты заявленного роста
Смотрю на наши отношенья просто,
Не понимая, как же я могла
Тобою бредить, лишь тобою жить,
На фото медитировать часами,
И ночью пересохшими губами
Молить судьбу тебя мне подарить.