Деревенская идиллия

Юрий Семецкий
На дворе собака брешет…
За водой идти невмочь…
Тут из города депеша,
Мол, встречайте, едет дочь.

У телеги сбились оси,
А на сбор всего часок.
Баба бойко воду носит,
Дед ворует колесо.

Делать нечо - едет доча,
Надо встретить у шоссе.
Не шагать же ей до ночи
По просёлку, как и всем.

Дед не вор и норов сносен,
А его виновность – бред.
Ну, зачем колёса бросил
У поленницы сосед?
22.12.2009