А на утро похмелье

Сергей Безнастный
...Ликует яркий день для нас двоих,
Хмель листопада закружил нас парой,
Казалось даже, шум машин затих,
Поддатый ветер подхватил мотив,
И в такт листва звенит по тротуарам.
                А на утро - похмелье разлуки,
                А на утро - печаль как петля,
                Но сейчас я держу твои руки,
                Остальное пусть ждёт до утра.
В осеннем танце светлый день поёт
Твоя улыбка смехом золотится,
Я пью твой смех, пьянея от того,
Что мы стобою целый день вдвоём,
И сам запеть готов свободной птицей.
                А на утро - похмелье печали,
                А на утро - пути разведут,
                Но сейчас, всё о чём мы мечтали,
                И не важно, что там по утру.
Меж нами раньше не было обид,
Да вместе быть, судьба нас не сводила,
Случилось вдруг, что счастьем день налит,
Желаю нам - пусть будут ещё дни,
Пусть будут дни, где б ты меня любила.
                А на утро - похмелье дороги,
                А на утро - глоток немоты,
                Но в похмелии будет немного,
                Той надежды, что всё впереди...

(4-Окт-2009)