Встречное

Сергей Безнастный
...Когда две мысли об одном,
Когда душа душе навстречу,
То растворяется перрон,
Привычный шум его под вечер.

Размыта в тени толчея,
Шагаем вдоль вагонов молча,
Исчезло всё, лишь ты да я,
Да под ногами света клочья.

Отринув прочь заботы дня,
Твой силуэт слежу я взором
И повторяю про себя
Обрывки наших разговоров.

Как удивлённая слегка
Вслух отвечаешь вдруг мне: - Что ты?
И удивившись до конца,
Повторно спрашиваешь: - Что ты?

Вопроса взгляд меня поймал
Когда твоё твердил я имя.

- Прости, я про себя мечтал,
До вот наверно громко сильно.
Когда две мысли, как одна,
В смятении идут навстречу,
То можешь слышать ты меня,
А я тебя, как в этот вечер...

(5-Окт-2009)