Отзыв на Судья, миссис L и смятое покрывало. Ольга

Вениамин Велерштейн
http://stihi.ru/2009/12/11/5260

Тишина. Как после представления в театре,
Когда уже и актеры все разошлись кто куда.
Пистолет, говорите? Отпечатки? Нет, врядли.
И все же, пройдемте со мною, мадам.

Так часто бывает: в подозрении - мужчина,
Особенно, если он был близок и дорог Вам...
На все в этом мире бывает своя причина.
Вы говорите, что это - лишь пустые слова?

Возможно. Hет смысла доводить до спора,
Это не я сказал, а кто-то из известных, к тому же, когда-то..
Нет, уже нельзя изменить приговора
И не о чем больше просить солдата...